創作膳コース・5月メニューのご案内
2017年04月19 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 5月のお品書き●●●
旬の味覚、山菜をふんだんに使った季節のお料理のほか、メインには貴重な部位ヒレ肉を使用した料理をお楽しみください。
一、突出し しどけ浸し
一、先 付 桜海老 ふき おろし和え
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、焼き物 カラスガレイ西京漬
一、鍋 物 山菜鍋
一、中 皿 牛ヒレカツ フルーツトマト 新じゃが芋 山菜
一、煮 物 三陸ふのり豆腐 芋がら 桜麩
一、進 鉢 たけのこ 空豆 こんにゃく
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 きざみ昆布 豆腐 やっこ葱
一、香の物 セロリ漬
一、デザート オレンジババロア
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご予約は、お電話又は公式HPで】
専用ダイヤル 019(693)3600 <受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125