創作膳コース・6月メニューのご案内
2017年05月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 6月のお品書き●●●
メインには岩手のブランド豚「白金豚」をすき焼でお出しします。このほか、雫石産あわび茸やわらび、三陸産若布を餡に使用した煮物、県産牛料理など、岩手の味覚にこだわった料理の数々をお楽しみください。
一、先 付 木の芽和え
一、小 鉢 雫石産あわび茸とわらびのお浸し
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、焼 物 岩手県産牛肉巻 オイスターソース
一、中 皿 白金豚のすき焼
一、鍋 物 いわしのつみれ鍋
一、煮 物 姫鯛若布あん
一、替り鉢 冷しうどん 新生姜
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 しめじ茸 三つ葉
一、香の物 三色漬け
一、デザート スイカとココナッツのクープ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご予約は、お電話又は公式HPで】
専用ダイヤル 019(693)3600 <受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125