ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース・7月メニューのご案内

2017年06月22 日


  • 【基本】創作膳コース(7月イメージ)

  • 時間を忘れてゆっくりとお寛ぎください♪

  当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。

●●●創作膳コース  7月のお品書き●●●
  メインには和牛王国岩手の「県産牛」をしゃぶしゃぶで。ほか、盛岡のブランド豚「りんごポーク」、小岩井牛乳を使った蒸し物、雫石野菜の料理、当館名物トマトのレモン煮など、岩手の味覚をたっぷりとお楽しみください。

一、突出し 雫石産 陸(おか)ワカメ浸しと大椎茸
一、先 付 すくい豆腐 いくら ねぎ醤油
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、焼 物 鮎一夜干し 竹の子うに焼 レモン
一、鍋 物 岩手県産牛のしゃぶしゃぶ
一、煮 物 冬瓜ふくめ煮 岩手県産かしわ治部煮 
      あやめ麩 青味
一、蒸し物 小岩井蒸し 焼き穴子
一、替り鉢 盛岡産リンゴポークのスモーク サラダ風
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 赤味噌仕立 アオサ
一、香の物 山ぶどう大根
一、デザート ゆこたん名物 トマトのレモン煮

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。

【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~2130>

公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125


ページの上へ