創作膳コース・8月メニューのご案内
2017年07月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 8月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手の「県産牛」ステーキをゆこたんオリジナルソースでお召し上がりください。ほか雫石野菜の料理、当館名物トマトのレモン煮など、岩手の味覚をたっぷりとお楽しみください。
一、突出し 雫石産 つる菜と生きくらげ浸し
一、先 付 順才 小柱 エリンギ
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、中 皿 岩手県産牛ステーキ オリジナルソース
ズッキーニ 椎茸 茄子
一、煮 物 南京万頭 ふかひれあん
一、しのぎ 冷製吸いとろ仕立 うに ふくろ茸 豆腐
一、替り鉢 赤海老サラダ風 マンゴーソース
一、酢の物 うなぎ 胡瓜 黄菊 三杯酢
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 なめこ 三つ葉
一、香の物 三色漬
一、デザート ゆこたん名物 トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125