創作膳コース・9月メニューのご案内
2017年08月21 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 9月のお品書き●●●
メインには仔羊肉を。ラム肉には脂肪燃焼効果が期待される「カルニチン」が多く含まれ、”肉食女子”に今大人気です。クセが少なく柔らかで深い肉の旨みを、ラム料理では珍しい西京漬けでお楽しみください。その他、この時期採れる新鮮な地元野菜の天ぷらや季節の料理をお届けします。
一、突出し ピーナッツ和え 竹の子 人参 油揚げ
一、先 付 石川芋 ホヤ塩蒸し 塩銀杏
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、中 皿 仔羊肉の西京漬け
リヨネーズポテト 焼ねぎ クレソン
一、鍋 物 ゆば豆腐 スキャンピー 香り野菜
一、煮 物 茄子万年煮 にしん 大豆麩 青味
一、酢の物 〆さんま 胡瓜 酢取り茗荷 黄菊
一、揚げ物 地元野菜の天ぷら
まこも茸 ひら茸 万願寺とうがらし
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 赤味噌仕立 青ダツ
一、香の物 ブルーベリー大根
一、デザート 梨のシロップ漬け
※お品書きは、仕入れ状況によりかわる場合があります。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125