創作膳コース・11月メニューのご案内
2017年10月25 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 11月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手の「県産牛」をすき焼きでお出しします。ほか、岩手県北上市特産の二子芋を使用した芋の子汁等、寒くなるこの時期に嬉しいメニューをお楽しみください。
一、突出し ほたてわさび和え
一、先 付 若鶏塩蒸し 千切野菜
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、焼 物 甘鯛重ね焼 ズッキーニ 雫石産椎茸
一、中 皿 岩手県産牛すき焼
一、煮 物 蕪ふくめ煮 鴨治部煮
一、鍋 物 岩手県北上産二子芋の芋の子汁
一、油 物 海老進丈白扇揚げ エリンギ エシャレット レモン
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 高野豆腐 茗荷子 県産白味噌
一、香の物 しぼり大根
一、デザート ラ・フランスのパンナコッタ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125