創作膳コース・12月メニューのご案内
2017年11月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 12月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手のおいしい県産牛をじっくり煮込んだ特製ビーフシチューでお楽しみください。ほか、冬の鍋「東の横綱」と呼ばれる贅沢なあんこう鍋など、心温まる季節の味覚をたっぷりとお楽しみください。
※12/30~1/2は創作膳コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、先 付 雪中和え みる貝 数の子 竹の子 人参
一、前 菜 シャコ黄味揚げ 酒盗チーズ とんぶり
菜の花真砂和え
一、お造り 四点盛り 妻色々
一、焼 物 かます素焼 利休小芋 はじかみ
一、中 皿 岩手県産牛ビーフシチュー
一、鍋 物 あんこう鍋 あんこう 肝
白菜 豆腐 しめじ せり
一、煮 物 飛竜頭 つの字海老 雫石産プチベール
一、酢の物 ズワイガニ ホタテ 胡瓜 菊 三杯酢
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 あおさ 三葉
一、香の物 三色漬
一、デザート 白玉団子
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【ご宿泊のご予約は】
専用ダイヤル
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>