特選コース・冬(12~3月)メニューのご案内
2017年11月27 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●●●お品書き●●●●●
<雫石牛&海鮮酒蒸し>
雫石牛は、全国和牛能力共進会グランドチャンピオン獲得など、前沢牛にも劣らない高い評価を受けている地元ブランド牛です。柔らかな肉質を特製だれのすき焼でお楽しみください。中皿では、旬の豪華な三陸の海の幸をアツアツの酒蒸しでご賞味ください。
※12/30~1/2は特選コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、食前酒 ゆず酒
一、先 付 このわた芋 くみあげ湯葉 いくら
白菜焼浸し こごみ
一、お造り 三点盛り 妻色々
一、焼 物 あぶらぼうず西京焼 新筍 うに焼
一、中 皿 海鮮酒蒸し ボタン海老 鱈 牡蠣 ポン酢
一、鍋 物 雫石牛すき焼
一、煮 物 海老芋万頭 あけぼのあん
一、蒸し物 白子蒸し
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、止 椀 あおさ 三葉
一、香の物 三色漬
一、デザート 白玉団子
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125