創作膳コース・1月メニューのご案内
2017年12月20 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 1月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手の「県産牛ステーキ」と県産酒粕を使用した創作鍋「海鮮南部杜氏鍋」をお楽しみください。ほか、旬と地元の食材を生かした季節のお料理をたっぷりとお召し上がりください。
※1/1~1/2は創作膳コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、先 附 鱈白子土佐漬け 生湯葉巻き 合混葱
一、焼八寸 鰆の西京焼き あぶり筍 はじかみ
ほや小岩井チーズ焼き 胡麻豆腐
海老黄味寿司
一、お造り 大根奉書盛り三種 妻あしらい色々
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ
菜の花 梅人参 柚子
一、中 皿 県産牛のステーキ 陶板盛り
雫石産椎茸と南瓜添え 彩野菜
フォンドヴォーソース
一、鍋 物 海鮮南部杜氏鍋 県産酒粕
牡蠣 帆立 海老 野菜
一、酢 物 三陸産早採り若布と〆鯖の黄味酢掛け
酢取茗荷
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根漬け
一、留 椀 浅利の清汁 葱 巻麩
一、デザート フルーツと杏仁
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125