ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース・2月メニューのご案内

2018年01月26 日


  • 【基本】創作膳コース(2月イメージ)

  • 寒い冬もおいしい料理でココロもぽっかぽか♪

当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。

●●●創作膳コース2月のお品書き●●●

メインには和牛王国岩手の「県産牛鍋」をお楽しみください。ほか、旬と地元の食材を生かした季節のお料理をたっぷりとお召し上がりください。

一、先 附 ずわい蟹と青菜の生姜和え 蟹味噌掛け

一、前 菜 三種盛り

      海老の南部煎餅揚げ

      鰯の梅煮 スモークサーモンチーズ 

一、お造り 三種盛り

      本鮪 勘八 帆立貝柱レモン〆

      妻あしらい色々

一、焼 物 金目鯛と筍の挟み焼 笹餅 はじかみ

一、煮 物 南瓜新丈 ふかひれ餡掛け 青味

一、中 皿 オマール海老と鯛のワイン蒸し

      彩野菜 白ワインソース

一、鍋 物 県産牛鍋 テールスープ仕立て

一、揚 物 河豚唐揚げ 青唐

一、食 事 宮古産いくら散らしご飯(雫石町産あきたこまち)

一、香の物 蕪漬け

一、留 椀 三陸産若布のお味噌汁

一、デザート オレンジ寄せ  

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。

【プランの詳細・ご予約・お問合せは】

専用ダイヤル 
019(693)3600
 

<受付時間 8時~2130>

 

公式HP予約ページ

http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125


ページの上へ