創作膳コース・5月メニューのご案内
2018年04月25 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース5月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手のおいしい県産牛を味噌すき鍋でお楽しみください。ほか、旬と岩手の味覚をたっぷりとお召し上がりください。
一、先 附 順菜と海老の山葵酢
一、前 菜 帆立燻製 海老色煮 はさみ揚げ
一、お造り 三種盛り
鮪 白身 とり貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆の照り焼き 粽(ちまき) 木の葉生姜
一、煮 物 海老の黄味煮 大根 筍 青味
一、中 皿 金目鯛と帆立のポワレ 彩野菜 サフランソース
一、鍋 物 県産牛の味噌すき鍋
一、蒸 物 産直「松の実」の椎茸茶碗蒸し
一、食 事 白飯(岩手県雫石町産あきたこまち)
一、香の物 胡瓜漬け
一、留 椀 蛤のお吸物
一、デザート 小岩井牛乳プリン
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125