創作膳コース・6月メニューのご案内
2018年05月22 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース6月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手のおいしい県産牛を陶板焼で、じゅわ~っとアツアツでお楽しみください。ほか、地元雫石や季節の味覚をたっぷりとお召し上がりください。
一、先 附 焼き茄子とずわい蟹 生姜旨出し
一、前 菜 帆立のベーコン巻 うなぎの紫蘇揚げ
ポークパイ包み焼 焼きミニトマト
一、お造り 旬の造り三種盛り
鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 アイナメの南蛮焼 梅煮蓮根 水無月寄せ
一、煮 物 冬瓜の利休煮と海老の色煮 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼 塩バターソース
一、鍋 物 海鮮トマト鍋(イタリアン寄せ鍋)
一、揚 物 鮎と雫石産椎茸の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け
一、留 椀 あさりの味噌汁
一、デザート 黄桃寄せ 産直「松の実」のヨーグルト掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125