特選コース・夏(6~8月)メニューのご案内
2018年05月22 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●特選コース・夏(6~8月)のお品書き●●●
<雫石牛の洋風しゃぶしゃぶ&地鶏南部かしわと魚介の煎餅汁鍋・雫石づくし>
全国和牛能力共進会グランドチャンピオン獲得など、前沢牛にも劣らない高い評価を受けている旨みたっぷりの雫石牛を洋風しゃぶしゃぶでお楽しみください。このほか、雫石の地鶏「南部かしわ」を使った鍋、雫石チーズ工房の雫石産チーズなど、まるで「日本のスイス」と呼ばれる雫石の希少なご当地グルメをお楽しみください。
一、先 附 じゅんさいと生うに吉野 山葵酢
雫石チーズ工房の雫石産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ風
稚鮎甘露煮
一、お造り 旬の造り四種盛り
鮪 白身 烏賊 帆立貝 妻あしらい色々
一、焼 物 うなぎと茄子の挟み焼 はじかみ
一、煮 物 甘鯛竹林蒸し 青味 銀餡
一、中 皿 雫石牛の洋風しゃぶしゃぶ
ビーフコンソメスープ 胡麻クリーム
一、鍋 物 地鶏南部かしわと魚介の煎餅汁鍋
一、冷し鉢 雫石とうふ工房の柔らか枝豆豆腐と蟹棒の生姜旨出し
一、揚 物 海老とトウモロコシ真丈の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け
一、留 椀 あさりの味噌汁
一、デザート 黄桃寄せ 産直「松の実」のヨーグルト掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125