創作膳コース・3月メニューのご案内
2019年02月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース3月のお品書き●●●
歯ごたえの良い春キャベツと魚介のブイヤベース風鍋や、ベリーソースを使ったデザートで一足早い春の味覚を。また、和牛王国岩手の柔らかな県産牛のローストビーフを冷製サラダでお楽しみください。
一、先 附 県産鶏と山菜の煮付け
一、前 菜 三種盛り
菱真丈 ベーコンチーズ 蛸煮
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老開き 妻あしらい色々
一、焼 物 青ひらす西京焼き(陶板盛り)
焼き筍 焼き椎茸 梅人参
一、煮 物 県産豚肉柔か煮と巻湯葉煮 辛子 青味
一、中 皿 県産ローストビーフサラダ オニオンソース
一、鍋 物 春キャベツと魚介のブイヤベース風寄せ鍋
一、蒸し物 赤魚竹林蒸し 銀餡 山葵
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根がっくら漬け こごみ紫蘇の実漬け
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート フルーツフロマージュ ベリーソース掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
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019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125