ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

特選コース・春(3~5月)メニューのご案内

2019年02月28 日


  • 特選コース(春・イメージ)「県産牛の陶板焼き」「小岩井鍋」ほか、特選素材を存分に♪

  • 3、4月限定「祝★おめでとうプラン」で春の節目のお祝いを!

特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。

●●●●●お品書き●●●●●
<県産牛の陶板焼き&小岩井鍋、春の味覚>
綺麗な空気と美味しい水、大自然に囲まれた環境の中で育った岩手県産牛の贅沢な肉質を陶板焼でお楽しみください。このほか、盛岡市玉山区でブランドとして育てられている春鱒「姫神サーモン」や、小岩井牛乳を使った鍋など地元の味覚と、また、蕗の薹(ふきのとう)味噌や桜蒸し、ベリーソースを使ったデザートなど、随所にちりばめた一足早い春の味をお楽しみください。
                                                   
一、食前酒  いちご酒
一、先 附  三種盛り 
         海老と浅利の白酢和え
         帆立貝のベーコン巻
         数の子 梅昆布和え
一、お造り  旬のお造り三種盛り 
         本鮪  白身 螺(つぶ)貝 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物  鰆(さわら)の蕗の薹(ふきのとう)味噌焼き はじかみ
         ピクルス寄せ 杏
一、煮 物  春鱒と筍 焼き茄子 青味
一、中 皿  県産牛の陶板焼き
         温野菜  赤ワインソース
一、鍋 物  小岩井鍋(飛鳥鍋)
         県産鶏 魚介 野菜色々
一、揚 物  穴子と山菜の天婦羅 塩 レモン
一、蒸し物  甘鯛桜蒸し 生姜餡
一、食 事  雫石産あきたこまち
一、香の物  大根がっくら漬け こごみ紫蘇の実漬け
一、留 椀  浅利の味噌汁
一、デザート フルーツフロマージュ  ベリーソース掛け

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。

良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【プランの詳細・ご予約・お問合せは】

専用ダイヤル 
019(693)3600

<受付時間 8時~2130>

公式HP予約ページ

http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125



ページの上へ