創作膳コース・5月メニューのご案内
2019年04月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース5月のお品書き●●●
春の香りの山独活を前菜に、メインには和牛王国岩手の柔らかな県産牛を陶板焼きでお召し上がりください。海鮮のうまみたっぷりの鍋は、北東北の郷土料理である煎餅汁風に仕立てています。
一、先 附 山独活(うど)の酢味噌和え 海老添え
一、前 菜 海老黄味寿司 鶏三色巻 生ハムチーズ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立貝柱 妻あしらい色々
一、焼 物 目抜け西京焼き 梅牛蒡 酢取茗荷
一、煮 物 蓬饅頭 千草餡掛け 花弁百合根
一、中 皿 県産牛陶板焼き 温野菜 おろしソース
一、鍋 物 海鮮煎餅汁風磯鍋
一、蒸し物 県産鶏と雫石産椎茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 野沢菜漬け 蕪漬け
一、留 椀 山菜の味噌汁
一、デザート トロピカルフルーツ シークワーサジュレ掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125