創作膳コース・9月メニューのご案内
2019年08月29 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース9月のお品書き●●●
秋の食材、里芋を使った芋の子鍋は、きめ細やかで柔らかな肉質が特徴の岩手のブランド豚「白金豚(プラチナポーク)」を使用。デザートには雫石産のブルーベリーのジュレを、旬の洋梨とあわせお召し上がりください。
一、先 附 きのこと帆立のピリ辛煮
一、前 菜 牛肉の牛蒡巻 烏賊醤油漬け 葛いが栗
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 とり貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆(さわら)ベーコン巻 レモン焼
ライム無花果(いちじく) はじかみ
一、煮 物 蛸柔か煮 風呂吹き大根 青味
一、中 皿 メバルの白ワイン蒸し トマトソース
一、鍋 物 県産白金豚の芋の子鍋
一、蒸し物 炙り鶏の南禅寺蒸し 紅葉餡掛け
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 長芋の紫蘇漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 雫石産ブルーベリーのジュレと洋梨
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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