特選コース・秋(9~11月)メニューのご案内
2019年08月29 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●●●お品書き●●●●●
<県産牛の陶板焼き&海鮮煎餅汁>
秋らしい彩りの食材を前菜に、メインには和牛王国岩手の柔らかな県産牛を陶板焼きでお楽しみください。海鮮のうまみたっぷりの鍋は、北東北の郷土料理である煎餅汁を味噌風味に仕立てています。デザートには雫石産のブルーベリーのジュレを、旬の洋梨とあわせお召し上がりください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 焼き穴子の菊花浸し きのこ卸し和え 紅葉漬け
一、お造り 旬のお造り三種盛り
姫神サーモン(虹鱒) 本鮪 白身 妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 柿餅 はじかみ
一、煮 物 甘鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 赤ワインソース
一、鍋 物 海鮮煎餅汁鍋
一、揚 物 舞茸と帆立貝の天婦羅 塩 レモン
一、蒸し物 松茸茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 長芋紫蘇漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 雫石産ブルーベリーのジュレと洋梨
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125