創作膳コース・1月メニューのご案内
2019年12月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース1月のお品書き●●●
柔らかな県産牛は、寒い季節にピッタリの体が温まる酒粕を使った鍋でお召し上がりください。濃厚でクリーミーな味わいが特徴の三陸産の牡蠣は、生姜煮でふっくらと仕上げています。デザートは、鏡餅に見立てた杏仁豆腐をお楽しみください。
一、先 附 螺貝(つぶがい)柚子和え
一、前 菜 チーズ入りミートローフ
有頭海老スープ煮
ピリ辛蒟蒻(こんにゃく)
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 とり貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆(さわら)の胡麻味噌焼き 菊花大根 はじかみ
一、煮 物 三陸産牡蠣の生姜煮 海老芋と焼茄子の含め煮 青味
一、中 皿 海老と帆立貝のポワレ 彩野菜 サフランソース
一、鍋 物 県産牛の杜氏鍋
一、揚げ物 河豚の天麩羅 塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 野沢菜漬けとべったら漬け
一、留 椀 三陸産若布と浅利の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐とみかんコンポート
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
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