創作膳・2月メニューのご案内
2020年01月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 2月のお品書き●●●
名峰岩手山の冷たい雪解け水で育った脂がのった「姫神サーモン」を、雫石産の肉厚な椎茸とともにご賞味ください。また、八幡平産の杜仲茶ポークや県産牛のローストビーフ、三陸産の若布など、岩手の恵みを存分にお楽しみください。
一、先 附 貝類の卸和え
一、前 菜 鰯(いわし)の梅煮 柊 鶏の八幡巻き 海老の湯葉包
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 姫神サーモンと雫石産椎茸の挟み焼き
蒸しじゃが芋 はじかみ
一、煮 物 八幡平産杜仲茶ポークの柔か煮 風呂吹き大根 青味 辛子
一、中 皿 県産ローストビーフサラダ オニオンソース
一、鍋 物 三陸産若布と海鮮の磯鍋 塩バター風味
牡蠣 鱈 蟹 野菜色々
一、蒸し物 鮟鱇(あんこう)養老蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 がっくら漬け こごみ紫蘇漬け
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 小岩井牛乳プリン チョコレート羊羹
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
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