ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース 2020夏限定!7月・8月メニューのご案内

2020年07月01 日


  • 2020夏限定!県産ポークを食べ比べ♪創作膳コース(イメージ)

  • 8月には小岩井農場の県道沿いのひまわりが見頃を迎えます。
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。

※当館は、岩手県の「『買うなら岩手のもの運動』~買って、食べて地域を元気に応援キャンペーン~」に協賛しています。


●●●創作膳コース 7・8月のお品書き●●●
〈2020夏限定!岩手の恵み ~県産ポークしゃぶしゃぶ食べ比べ~〉
この夏は、豊かな自然が生み出す岩手の食材をふんだんに使ったメニューとなっています。
メインは、白金豚ほか岩手県産ポーク三種を比べて楽しめるしゃぶしゃぶでお召し上がりください。陶板焼きでは、岩手県産の鯖を色々なアレンジでお楽しみください。デザートは、夏の定番、地元雫石産トマトのレモン煮です。

〈2020夏限定!岩手の恵み ~県産ポークしゃぶしゃぶ食べ比べ~〉

一、先 附  貝柱と独活(うど)の酢味噌和え
一、前 菜  三陸産秋刀魚の蒲焼サンド 
       蒟蒻の辛子和え 牡蠣の生姜煮
一、お造り  旬のお造り 三種盛り
       北三陸産炙り蛸 本鮪 白身 妻あしらい色々
一、焼 物  岩手県産鯖アラカルト陶板焼き
       豆腐と鯖の生姜味噌焼き サヴァ缶のバジルグラタン
       焼玉蜀黍(とうもろこし) はじかみ
一、煮 物  みちのく清流どりの旨煮 山葵餡かけ 
       風呂吹き大根 青味 
一、中 皿  岩手県産ローストビーフサラダ オニオンソース  
一、鍋 物  岩手県産ポーク三種の食べ比べしゃぶしゃぶ 胡麻ポン酢
一、揚 物  雫石産野菜の天麩羅 塩 レモン
一、食 事  雫石産あきたこまち
一、香の物  味噌大根 胡瓜漬け
一、留 椀  あおさの味噌汁
一、デザート 雫石産トマトのレモン煮

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。

良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【プランの詳細・ご予約・お問合せは】

専用ダイヤル 

019(693)3600 


公式HP予約ページ

http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125



ページの上へ