特選コース・2020夏(7~8月)メニューのご案内
2020年07月01 日
ご利用の皆様に感謝し、営業再開後のご夕食は2020年限定のスペシャルメニューをご用意しました!
当館で協賛している岩手県の「『買うなら岩手のもの運動』~買って、食べて地域を元気に応援キャンペーン~」にちなみ、自然豊かな岩手の食材のオンパレードです♪
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●特選コース・2020夏(7~8月)のお品書き●●●
〈2020夏限定!岩手の恵み ~県産ブランド牛贅沢陶板焼き食べ比べ~〉
この夏は、豊かな自然が生み出す岩手の食材をふんだんに使ったメニューとなっています。
メインには、前沢牛ほか和牛王国岩手の県産牛三種の食べ比べを、雫石産野菜とともに陶板焼きでご堪能ください。デザートは、夏の定番地元雫石産トマトのレモン煮で、涼やかな夏の味をお楽しみください。
●●●●●お品書き●●●●●
一、食前酒 レモン酒
一、先 附 順菜とうにとろろ 山葵酢
雫石産モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
三陸産ほやの塩辛 鮎のマリネ
一、お造り 旬のお造り四種盛り
三陸産炙り蛸 本鮪 白身
甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 鰻と茄子の挟み焼き はじかみ
一、煮 物 八幡平産杜仲茶ポークの柔らか煮
巻き湯葉 辛子 青味
一、中 皿 岩手県産牛肉の食べ比べ陶板
前沢牛・いわて短角和牛・岩手めんこい黒牛
卸しソース
一、鍋 物 三陸産帆立と若布の海鮮鍋
一、揚げ物 雫石産野菜と海老の天麩羅 塩 レモン
一、蒸し物 岩手県産姫竹とメヌケの竹林蒸し
銀餡 山葵
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 味噌大根 胡瓜漬け
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 雫石産トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】