創作膳コース・11月メニューのご案内
2020年10月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 11月のお品書き●●●
県産牛の旨味を味わえる鍋は、ほんのり辛みを効かせた胡麻風味で寒い季節にはピッタリです。岩手県住田町で飼料にこだわって育てられた「みちのく清流どり」は、肉厚な地元雫石産椎茸を挟み、照り焼きに。岩手の恵みをご堪能ください。
一、先 附 貝類の洋風和え
一、前 菜 海老とウニのテリーヌ
焼烏賊の昆布巻き
じゃが芋チーズ焼き
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 細魚(さより)
妻あしらい色々
一、焼 物 県産鶏と雫石産椎茸の挟み焼き
一、煮 物 牡蠣の生姜煮と焼き茄子 青味
一、中 皿 海老と帆立のポワレ 温野菜 トマトソース
一、鍋 物 県産牛の胡麻風味鍋
一、蒸し物 赤魚の養老蒸し 菊花餡掛け
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 長芋紫蘇漬け 蕪漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 林檎と蜜柑のコンポート
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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