創作膳コース 3月メニューのご案内
2021年02月25 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 3月のお品書き●●●
三陸の海で育った牡蠣と、帆立の陶板焼きで、春先に向けて旬を迎える貝類の旨味をご堪能ください。柔らかで脂ののった県産牛はしゃぶしゃぶでお召し上がりください。デザートは、ほろ苦いココアをあしらい、春らしい色のフルーツがのぞくティラミスです。
一、先 附 山菜煮 白洲(しらす)
蒸し鶏の胡麻和え
一、お造り 旬のお造り 二種盛り
鮪 白身 妻あしらい色々
一、焼 物 金目鯛と筍の挟み焼 昆布巻き はじかみ
一、煮 物 風呂吹き大根と県産鶏のミルフィーユ盛り 青味
一、中 皿 三陸産牡蠣と帆立の陶板焼き
一、鍋 物 県産牛のしゃぶしゃぶ
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 野沢菜漬けと沢庵
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート フルーツティラミス
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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TEL 019-693-3600