創作膳コース・5月メニューのご案内
2021年04月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 5月のお品書き●●●
岩手県北部等の郷土料理「せんべい汁」を、海老や貝などの魚介の旨味たっぷりの胡麻風味の鍋でお召し上がりください。八幡平市産杜仲茶ポークの焼物や雫石産椎茸の天麩羅など、岩手の味をお楽しみください。
(※5/1~5/4はご利用いただけません。GW期間の特別料理となります。)
一、先 附 独活(うど)酢味噌和え
一、前 菜 蛸足柔か煮 生ハムチーズ巾着
海老と雲丹(うに)のムース
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 甘えび 妻あしらい色々
一、焼 物 八幡平産杜仲茶ポークの香草焼き 焼野菜添え
一、煮 物 ぜんまい信田巻き 帆立 風呂吹き大根 青味
一、中 皿 岩手県産ローストビーフサラダ
山葵(わさび)ソース
一、鍋 物 海鮮ピリ辛せんべい鍋
一、揚げ物 雫石産椎茸と野菜の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 あおさ味噌汁
一、デザート フルーツ麹(こうじ)寄せ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎「いわて旅応援プロジェクト」のご利用案内はコチラ
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600