創作膳コース・8月メニューのご案内
2021年07月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 8月のお品書き●●●
地元雫石町で採れた新鮮な夏野菜は、旬の美味しさをそのままに天麩羅で、また柔らかな県産牛はほんのり辛みのある胡麻風味の鍋でご堪能ください。デザートは、甘酸っぱい夏の定番、雫石産トマトのレモン煮です。
※8/8~8/15は創作膳コースをご利用いただけません。お盆期間特別料理となります。
一、先 附 三陸産雌株と湯引き鱧(はも)の梅餡掛け
一、前 菜 蟹と野菜のテリーヌ
蛸の味噌漬け 小海老の磯辺揚げ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆のベーコン巻き ピクルス はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの揚げ煮
雫石とうふ工房の揚げ豆腐
鼈甲(べっこう)餡掛け 青味
一、中 皿 鴨のロースト オレンジソース
一、鍋 物 県産牛のピリ辛胡麻鍋
一、揚げ物 雫石産野菜の天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 紫蘇漬け大根と赤蕪漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 雫石産トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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