『超』特選コース/特選コース・秋(9~11月)メニューのご案内
2021年08月27 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・秋(9月~11月)のお品書き ★★★
<前沢牛の陶板焼き&松茸の土瓶蒸し>
岩手が誇るブランド牛「前沢牛」の鮮やかな霜降りを陶板で焼き、さっぱりとした卸ソースでご堪能ください。旨味たっぷりの磯鍋や温かな御飯にはウニとろろ御飯で贅沢な海の幸を、また松茸の土瓶蒸しで秋の味覚をお楽しみください。
一、食前酒 林檎酒
一、先 附 穴子の菊花浸し
鮭の親子漬け
帆立貝柱のフルーツサラダ
一、お造り 四種盛り
盛岡産姫神サーモン(虹鱒)
本鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 みちのく清流どりと雫石産椎茸の挟み焼き
一、煮 物 海老の湯葉巻きと里芋 舞茸炊合せ 青味
一、中 皿 前沢牛の陶板焼き 卸しソース
一、鍋 物 三陸産帆立と牡蠣の磯鍋
一、揚げ物 車海老の唐揚げ レモン
一、蒸し物 松茸の土瓶蒸し
一、食 事 ウニとろろ御飯
一、香の物 味噌大根と蕪漬け
一、留 椀 きのこの味噌汁
一、デザート 洋梨のティラミスタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・秋(9月~11月)のお品書き●●●
<県産牛の陶板焼き&三陸産帆立と牡蠣の磯鍋>
メインには和牛王国岩手の県産牛の旨味をバターのコク豊かな陶板焼きで、またミネラルが豊富な三陸の海で育った肉厚の帆立や牡蠣は磯鍋でご堪能ください。
一、食前酒 林檎酒
一、先 附 穴子の菊花浸し
鮭の親子漬け
帆立貝柱のフルーツサラダ
一、お造り 四種盛り
盛岡産姫神サーモン(虹鱒)
本鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 みちのく清流どりと雫石産椎茸の挟み焼き
一、煮 物 海老の湯葉巻きと里芋 舞茸炊合せ 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 卸しソース
一、鍋 物 三陸産帆立と牡蠣の磯鍋
一、揚げ物 車海老の唐揚げ レモン
一、蒸し物 松茸の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 味噌大根と蕪漬け
一、留 椀 きのこの味噌汁
一、デザート 洋梨のティラミスタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600