創作膳コース・11月メニューのご案内
2021年10月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 11月のお品書き●●●
魚介の旨味がたっぷりの洋風煮込みアクアパッツァはオリーブオイルやニンニク風味でアヒージョ風に仕上げました。国産牛の煮込みは、そのとろけるような食感をお楽しみください。デザートには、さっぱりとしたフルーツ杏仁に甘酸っぱい焼き林檎を添えています。
一、オードブル 白身魚のエスカベッシュ
タンドリーチキン
牡蠣のベーコン巻き
蟹と野菜のテリーヌ
カマンベールチーズフライ
一、お 造 り 三種盛り
三陸産炙り蛸 本鮪 白身 妻あしらい色々
一、焼 物 海老の鬼殻焼き 杏 はじかみ
一、煮 物 揚げ南瓜饅頭
菊花(きっか)きのこ餡掛け
一、中 皿 国産牛煮込み陶板
一、鍋 物 アクアパッツァ アヒージョ風鍋
一、蒸 し 物 姫神サーモン霙(みぞれ)蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香 の 物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート フルーツ杏仁 焼林檎添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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