創作膳コース・12月メニューのご案内
2021年11月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 12月のお品書き●●●
柔らかな県産牛の陶板焼きはアクセントとなるピリ辛ソースで、三陸産の牡蠣や海藻、海老などの旨味がたっぷりの磯鍋は素材が引き立つ塩味でお楽しみください。デザートは話題のマリトッツォ風に仕上げました。
一、先 附 海老の中華風南蛮漬け
一、前 菜 揚げ胡麻豆腐 生ハムチーズ
ピリ辛辛子蒟蒻(こんにゃく)
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆の香草焼 はじかみ さつま芋のレモン煮
一、煮 物 みちのく清流どりの葛煮 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き ピリ辛ソース
一、鍋 物 海鮮磯鍋
一、揚げ物 帆立の天麩羅 塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根のブルーベリー漬け 白菜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 林檎のチーズムースのシューマリトッツォ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。