『超』特選コース/特選コース・冬(12~2月)メニューのご案内
2021年11月30 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
自治体の地元割クーポン等を併用すると、その他のプランと同程度の料金で利用できる場合があります!
ぜひご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・(冬12月~2月)のお品書き ★★★
<三陸産牡蠣と海老のポワレ&前沢牛のすき焼き>
これからの季節に甘味を増す三陸産の牡蠣は、ふっくらと焼き上げたポワレで旬の美味しさをご賞味ください。岩手の誇るブランド牛「前沢牛」の鮮やかな霜降り肉は、牛の旨味たっぷりのすき焼きでお楽しみください。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 みちのく清流どりの串焼き
河豚(ふぐ)の焼きちり
ズワイ蟹のカニ味噌和え
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 帆立 螺貝(つぶがい)
妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 三陸産牡蠣と海老のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 前沢牛のすき焼き
一、揚げ物 寒鰻の唐揚げ
一、蒸し物 吉次と雫石産椎茸の土瓶蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
姫神サーモンといくらの瓶丼風
一、香の物 大根のブルーベリー漬け 白菜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 林檎のチーズムースのシューマリトッツォ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・冬(12月~2月)のお品書き●●●
<三陸産帆立の陶板焼き&県産牛のすき焼き>
メインには和牛王国岩手の県産牛を冬にピッタリのすき焼きで、またミネラルが豊富な三陸の海で育った牡蠣は、ふっくらと香ばしく焼き上げたポワレで旬の味をご堪能ください。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 みちのく清流どりの串焼き
河豚(ふぐ)の焼きちり
ズワイ蟹のカニ味噌和え
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 帆立 螺貝(つぶがい) 妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 長芋紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味
一、中 皿 三陸産牡蠣と海老のポワレ 温野菜 和風ソース
一、鍋 物 県産牛のすき焼き
一、揚げ物 寒鰻の唐揚げ
一、蒸し物 吉次養老蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根のブルーベリー漬け 白菜漬け
一、留 椀 なめこの味噌汁
一、デザート 林檎のチーズムースのシューマリトッツォ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600