創作膳コース・2月メニューのご案内
2022年01月31 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 2月のお品書き●●●
オリーブオイルが香るアクアパッツァ風の海鮮鍋は、三陸産の牡蠣、海老や帆立などの魚介の旨味をお楽しみください。デザートには、地元雫石の小岩井牛乳を使用した濃厚なプリンに2月にちなんでチョコレート羊羹を添えています。
一、オードブル 鰯の梅煮 柊
チーズとトマトのスモークサーモン巻き
海老とうにのテリーヌ うにソース掛け
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 金目鯛と雫石産椎茸の挟み焼 はじかみ 菊花大根
一、煮 物 県産鶏の葛煮 野菜 青味
一、中 皿 県産牛のステーキ陶板
温野菜 卸しソース
一、鍋 物 アクアパッツァ風イタリアン海鮮鍋
一、揚げ物 海老の湯葉包揚げ 塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 味噌大根 白菜漬け
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚ミルクプリン チョコレート羊羹添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎期間限定の追加メニュー「前沢牛ともりおか短角牛の食べ比べ」はコチラ
◎「いわて旅応援プロジェクト」のご利用案内はコチラ
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600