『超』特選コース/特選コース・春(3月~5月)メニューのご案内
2022年02月25 日
ご好評いただいているご褒美プラン「『超』特選コース」♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
自治体の地元割クーポン等を併用すると、その他のプランと同程度の料金で利用できる場合があります!
ぜひご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★ 『超』特選コース・春(3月~5月)のお品書き ★★★
<前沢牛の陶板焼き&三陸産若布と貝類の磯鍋>
岩手が誇るブランド牛「前沢牛」のとろけるような舌触りと甘みのある風味は陶板焼きでご堪能ください。春の味覚、山菜や蕗の薹味噌、桜蒸しなどで春の香りをお楽しみください。
(※4/29~30、5/3~4は『超』特選コースをご利用いただけません。GW期間の特別料理となります。)
一、食前酒 梅酒
一、先 附 山菜と鱧(はも)の梅餡かけ
スモークサーモン椿
雫石産姫竹の味噌漬け
盛岡産りんごポークのサラダ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘えび 紋甲烏賊 妻あしらい色々
一、焼 物 盛岡産姫神サーモン(虹鱒)
蕗の薹(ふきのとう)味噌焼き こごみ紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの旨煮 筍土佐煮 青味
一、中 皿 前沢牛の陶板焼き 温野菜 赤ワインソース
一、鍋 物 三陸産若布と貝類の磯鍋
一、揚げ物 海老と山菜の天麩羅
一、蒸し物 甘鯛の桜蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち 帆立とうにの海鮮丼風
一、香の物 沢庵 キャベツ漬け
一、留 椀 雫石とうふ工房の油揚げと山菜の味噌汁
一、デザート 白桃のチーズムースタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
「特選コース」は、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・春(3月~5月)のお品書き●●●
<県産牛の陶板焼き&三陸産若布と貝類の磯鍋>
メインには和牛王国岩手の県産牛の旨味を陶板焼きで、ミネラルが豊富な三陸の海で育った肉厚の若布は海鮮の旨味たっぷりの磯鍋でお召し上がりください。
(※4/29~30、5/3~4は特選コースをご利用いただけません。GW期間の特別料理となります。)
一、食前酒 梅酒
一、先 附 山菜と鱧(はも)の梅餡かけ
スモークサーモン椿
雫石産姫竹の味噌漬け
盛岡産りんごポークのサラダ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 甘えび 紋甲烏賊 妻あしらい色々
一、焼 物 盛岡産姫神サーモン(虹鱒)
蕗の薹(ふきのとう)味噌焼き こごみ紫蘇漬け はじかみ
一、煮 物 みちのく清流どりの旨煮 筍土佐煮 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 温野菜 赤ワインソース
一、鍋 物 三陸産若布と貝類の磯鍋
一、揚げ物 海老と山菜の天麩羅
一、蒸し物 甘鯛の桜蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 沢庵 キャベツ漬け
一、留 椀 雫石とうふ工房の油揚げと山菜の味噌汁
一、デザート 白桃のチーズムースタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600