創作膳コース・3月メニューのご案内
2022年02月25 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 3月のお品書き●●●
旨味たっぷりの県産牛は胡麻風味の利久鍋で、柔らかな鴨のローストは爽やかなオレンジソースでお召し上がりください。デザートは、タルト生地をあしらった春らしい桃の味わいのチーズムースです。
一、先 附 浅利とたらの芽の胡麻和え
一、前 菜 帆立の生姜煮 若鶏の紫蘇揚げ
ベーコンと法蓮草のキッシュ
一、お造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆の香梅焼き ゆず餅 はじかみ
一、煮 物 鱈の粕煮 風呂吹き大根 巻湯葉 青味
一、中 皿 鴨のロースト オレンジソース
一、鍋 物 県産牛の利久鍋
一、蒸し物 姫神サーモンの羽二重蒸し 生姜餡かけ
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 沢庵 キャベツ漬け
一、留 椀 雫石とうふ工房油揚げと山菜の味噌汁
一、デザート 白桃のチーズムースタルト風
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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