『超』特選コース/特選コース(12~2月)メニューのご案内
2024年01月25 日
ご好評いただいているご褒美プラン『超』特選コース♪
人気のグルメコース「特選コース」をさらに豪華食材を使用し、さらにグレードアップしたお料理を提供します!
ご家族との記念旅行に、様々なお祝いシーンに、ご自分へのご褒美に、この機会にご利用ください♪
★★★『超』特選
冬の前沢牛コース(12~3月)のお品書き ★★★
<冬の『超』特選!岩手が誇るブランド牛「前沢牛」の豪快厚切りステーキ>
上質な脂の乗った岩手のブランド牛「前沢牛」を、贅沢に厚切りステーキにしました。その旨味を存分にご堪能ください。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 海鮮雌株(瓶ドン風)
蟹と青菜の蟹味噌和え
寒鰻の唐揚げ
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 帆立 有頭赤海老
妻あしらい色々
一、煮 物 甘鯛の羽二重蒸し 青味
一、中 皿 前沢牛の厚切りステーキ陶板
温野菜 薬味色々
一、鍋 物 三陸産牡蠣のトマト鍋
一、揚げ物 河豚の天麩羅
のだ塩 レモン
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(新米)
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 林檎コンポート添え
(岩手県産紅玉)
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。
岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●● 特選コース・秋(12月~3月)のお品書き ●●●
ミネラル豊富な三陸の海で育った牡蠣はトマトでさっぱりとした鍋でお召し上がりください。
一、食前酒 柚子酒
一、先 附 寒鰻の唐揚げ
蟹と青菜の蟹味噌和え
三陸産蛸の生姜和え
一、お造り 四種盛り
本鮪 白身 帆立 有頭赤海老
妻あしらい色々
一、焼 物 みちのく清流どりの茸味噌焼き
蜜柑餅 はじかみ
一、煮 物 杜仲茶ポークの柔らか煮
風呂吹き大根 青味
一、中 皿 岩手県産牛の陶板焼き
卸しソース
一、鍋 物 三陸産牡蠣のトマト鍋
一、揚げ物 河豚の天麩羅
のだ塩 レモン
一、蒸し物 甘鯛の羽二重蒸し
一、食 事 雫石産 銀河のしずく(新米)
一、香の物 蕪漬け 味噌大根
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 杏仁豆腐 林檎コンポート添え
(岩手県産紅玉)
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎お料理ページもあわせてご覧ください。
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600