創作膳コース・6月メニューのご案内
2022年05月25 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 6月のお品書き●●●
甘味のある柔らかな県産牛はコクのある塩バター鍋で、油鰈のムニエルはトマトソースの酸味でさっぱりとお召し上がりください。デザートは、季節の和菓子「水無月」に因んで小豆をあしらった、小岩井の牛乳プリンです。
一、先 附 海老と若布素麺 山葵(わさび)酢
一、前 菜 蟹と野菜のテリーヌ
牡蠣の生姜煮
カマンベールチーズフライ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 みちのく清流どりと雫石とうふ工房の豆腐田楽
はじかみ 梅味噌牛蒡
一、煮 物 帆立貝の焼き茄子包 青味
一、中 皿 油鰈のムニエル 温野菜 トマトソース
一、鍋 物 県産牛の塩バター鍋
一、蒸し物 鯛の養老蒸し 銀餡 生姜
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 沢庵 胡瓜漬け
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート 小岩井濃厚水無月プリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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