創作膳コース・7月メニューのご案内
2022年06月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 7月のお品書き●●●
メインは、バターを使ったコクのある県産牛の陶板焼きです。夏らしい海鮮のバーベキュー風で夏の雰囲気を、夏の定番デザート県産トマトのレモン煮で、涼やかな夏の味をご堪能ください。
一、先 附 烏賊と青菜のピリ辛和え
一、前 菜 白身魚のマリネ
若鶏の磯辺揚げ
チーズ入りミートローフ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 海老と帆立のバーベキュー風
一、煮 物 牛すじの柔らか煮込み
一、中 皿 県産牛の陶板焼き
一、鍋 物 海鮮ブイヤベース風鍋
一、揚げ物 夏野菜天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け 味噌大根
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 岩手県産トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
◎「いわて旅応援プロジェクト」のご利用案内はコチラ
【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
インターネットからの宿泊予約はこちら