ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース・9月メニューのご案内

2022年08月29 日


  • 【基本】創作膳コース(9月イメージ)

  • 9月から追加料理に松茸土瓶蒸しが登場です♪
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。

●●●創作膳コース 9月のお品書き●●●

北東北の郷土料理「せんべい鍋(せんべい汁)」は、旨味たっぷりの海鮮仕立てでお召し上がりください。デザートのシューマリトッツォは、これから旬を向かえるりんごのムースで仕上げました。

一、先 附  北寄貝の菊花卸し和え
一、前 菜  有頭海老のスープ煮
       アスパラベーコン巻き
       揚げ胡麻豆腐
一、お造り  旬のお造り 三種盛り
        本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物  杜仲茶ポークのきのこ田楽
       じゃがバター はじかみ    
一、煮 物  海老の湯葉巻き 青味
一、中 皿  県産ローストビーフサラダ 山葵ドレッシング 
一、鍋 物  海鮮せんべい鍋
一、蒸し物  姫神サーモンの南禅寺蒸し 
一、食 事  雫石産あきたこまち
一、香の物  沢庵 野沢菜漬け
一、留 椀  なめこの味噌汁
一、デザート りんごムースのシューマリトッツォ

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。

◎「いわて旅応援プロジェクト」のご利用案内はコチラ

【ご宿泊のご予約・お問合わせは】
TEL 019-693-3600
インターネットからの宿泊予約はこちら

ページの上へ