創作膳コース・11月メニューのご案内
2022年10月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 11月のお品書き●●●
程よく脂ののった柔らかな県産牛は陶板で焼き、卸しソースでお召し上がりください。牡蠣や海老などの海鮮と野菜の鍋は旨味がたっぷり、ほんのり辛みのある胡麻風味でご堪能ください。
一、先 附 蒸し鶏の中華マリネ
有頭海老の黄身寿司
辛子蒟蒻
カマンベールフライ
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 帆立七宝焼き はじかみ
一、煮 物 蟹新丈白菜包 青味
一、中 皿 県産牛陶板焼き 温野菜 卸しソース
一、鍋 物 ピリ辛海鮮利久鍋
一、揚げ物 杜仲茶ポークときのこの天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根漬け 胡瓜漬け
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート フルーツティラミス
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
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