ゆこたんからのお知らせ

  • 一覧を見る
Wi-Fi使えます

創作膳コース・3月メニューのご案内

2018年02月21 日


  • 【基本】創作膳コース(3月イメージ)

  • 新年度を前に大切な方とゆっくりと♪

当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。

●●●創作膳コース3月のお品書き●●●
和牛王国岩手の県産牛を陶板焼きや今注目の「八幡平サーモン」と呼ばれる八幡平産の鱒(マス)、ほか、彩り鮮やかな旬と地元の食材を生かしたお料理をお楽しみください。

一、先 附 帆立貝と海老の洋風和え スモークサーモン巻
一、前 菜 三種盛り
      名残牡蠣の磯辺揚げ 菱新丈 海老砧巻
一、お造り 花びら三種盛り
      本鮪 勘八 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 八幡平産春鱒の山椒焼き
      細竹味噌漬け はじかみ
一、煮 物 蛸柔らか煮 風呂吹き大根 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 彩野菜 おろしソース
一、鍋 物 海鮮ブイヤベース風鍋
一、酢 物 カジキマグロの燻製と山菜 梅ソース
一、食 事 雫石町産あきたこまち
一、香の物 キャベツ漬け
一、留 椀 山菜のお味噌汁
一、デザート 黄桃のチーズ寄せ  

※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。


【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~2130>

公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125


ページの上へ