創作膳コース・4月メニューのご案内
2018年03月20 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース4月のお品書き●●●
メインにはじっくりと柔らかく煮込んだ和牛王国岩手のおいしい県産牛をお楽しみください。ほか、春の味覚をたっぷりとお召し上がりください。
一、先 附 雫石とうふ工房の絹揚げ豆腐と
生桜海老の鼈甲飴掛け 山葵
一、前 菜 山菜の明太子和え 海老チーズ巻 蛸柔らか煮
一、お造り 三種盛り
鮪 白身 ホラ貝 妻あしらい色々
一、焼 物 甘鯛黄金焼 柚子皮甘煮 はじかみ
一、煮 物 鯛の桜蒸し 花弁百合根 青味
一、中 皿 県産牛の柔らか煮 デミグラスソース 温彩野菜
一、鍋 物 貝色々鍋 蛤 帆立 浅利 牡蠣
一、揚 物 白魚湯葉巻と山菜天ぷら 塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根桜漬け
一、留 椀 高野豆腐と青菜の味噌汁
一、デザート 黒酢ブルーベリー寄せ
雫石産ブルーベリーソース掛け
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125