特選コース・春(4~5月)メニューのご案内
2018年03月20 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●特選コース・春(4~5月)のお品書き●●●
<雫石牛&小岩井鍋&岩手・雫石づくし>
全国和牛能力共進会グランドチャンピオン獲得など、前沢牛にも劣らない高い評価を受けている雫石牛の贅沢な肉質を陶板焼でお楽しみください。このほか、小岩井牛乳を使った鍋、小岩井ヨーグルトソースのサラダ、雫石とうふ工房の生湯葉に雫石産のお米など、「しずくいし農産物提供店5つ星」の名にかけてお出しする地元づくしのお料理をお楽しみください。
一、食前酒 梅酒
一、先 附 雫石とうふ工房の生湯葉と
生うにの磯辺飴掛け 山葵
一、八寸盛り 甘鯛新丈 木の芽醬油焼 はじかみ
山菜の明太子和え 海老黄味揚げ
ちまき 生ハムチーズ茶巾 大納言寄せ
一、お造り 四種盛り
炙り蛸 本鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、煮 物 八幡平サーモン(鱒)と筍の炊合せ 青味
一、中 皿 雫石牛のステーキ陶板 赤ワインソース
彩野菜 県産春みどり 雫石産しいたけ
一、鍋 物 小岩井鍋(飛鳥鍋) 県産鶏 魚介 野菜
一、蒸 物 蓮根餅茶碗蒸し 銀餡 山葵
一、酢 物 帆立貝柱とキウイのミルフィーユサラダ仕立て
小岩井ヨーグルトソース掛け
一、食 事 雫石産あきたこまちのちりめん混ぜご飯
一、香の物 大根桜漬け
一、留 椀 高野豆腐と青菜の味噌汁
一、デザート 黒酢ブルーベリー寄せ
雫石産ブルーベリーソース掛け
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル 公式HP予約ページ
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125