創作膳コース・8月メニューのご案内
2018年07月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 8月のお品書き●●●
メインには和牛王国岩手のおいしい県産牛をいわての郷土料理「ひっつみ」鍋でお楽しみください。ほか、三陸特産の帆立のワイン蒸し、夏のゆこたん名物「トマトのレモン煮」など、みちのくの夏の味覚を存分にお楽しみください。
一、先 附 三陸産マンボウと玉蜀黍(とうもろこし)の梅和え
一、前 菜 有頭海老からすみ風味
茄子挟み揚げ 蒸し鶏胡麻和え
一、お造り 旬のお造り三種盛り
鮪 白身 するめ烏賊 妻あしらい色々
一、焼 物 ひらす西京焼き
大根梅紫蘇漬け 木の葉生姜
一、煮 物 赤魚真丈 海老そぼろ餡かけ 青味
一、中 皿 三陸産帆立貝のワイン蒸し
彩野菜 トマトソース
一、鍋 物 県産牛のひっつみ鍋 味噌風味
一、揚 物 雫石とうふ工房の豆腐と
射込みオクラの揚げおろし
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 長芋漬け
一、留 椀 湯引きの鱧(はも)のお吸物
一、デザート 雫石産トマトのレモン煮
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
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【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125