特選コース・冬(12~2月)メニューのご案内
2018年11月27 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●●●お品書き●●●●●
<雫石牛&海鮮煮込み>
雫石牛は、全国和牛能力共進会グランドチャンピオン獲得など、前沢牛にも劣らない高い評価を受けている地元ブランド牛です。柔らかな肉質を味噌バターの濃厚なすきやきでお楽しみください。中皿では、海の幸と色鮮やかな野菜を、寒い季節にピッタリの温かなクリームソースでご賞味ください。
※12/30~1/2は特選コースをご利用いただけません。年末年始特別料理となります。
一、食前酒 ゆず酒
一、先 附 三種盛り
タラバ蟹 レモン
生湯葉と生うにの磯辺餡かけ
三陸産ほや塩辛
一、お造り 旬のお造り三種盛り
本鮪 平目昆布〆
三陸産炙り蛸 妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈幽庵焼き
蜜柑餅 はじかみ
一、煮 物 鯛と蕪の炊合せ 青味 振り柚子
一、中 皿 海鮮煮込み クリームソース
彩野菜
一、鍋 物 雫石牛の味噌バターすき焼き
一、揚 物 牡蠣の天婦羅 塩 レモン
一、蒸し物 鮟鱇(あんこう)養老蒸し 生姜餡
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根漬けと野沢菜漬け
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 冬桜大福 小倉餡
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125