創作膳コース・1月メニューのご案内
2018年12月26 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース1月のお品書き●●●
脂ののった鰤や鱈など旬の魚介を活かしたお料理のほか、メインには和牛王国岩手のおいしい県産牛を、体を温め健康や美容にもいい酒粕を使った鍋でお楽しみください。
一、先 附 螺貝(つぶがい)の柚子和え めかぶ
一、前 菜 有頭海老黄味寿司
雫石とうふ工房の豆腐の肉味噌田楽
フランス鴨の燻製巻
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 鰤(ぶり)照り焼き 丸十(まるじゅう)レモン煮 はじかみ
一、煮 物 蛸の柔らか煮 風呂吹き大根 青味
一、中 皿 海鮮陶板焼き サフランソース
一、鍋 物 県産牛の酒粕鍋
一、蒸し物 鱈の親子蒸し 紅葉おろし
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 二色蕪漬け
一、留 椀 蛤(はまぐり)のお吸物
一、デザート 杏仁豆腐とみかん
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125