創作膳コース・11月メニューのご案内
2019年10月29 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース11月のお品書き●●●
メインには、和牛王国岩手の柔らかな県産牛をすき焼きでお召し上がりください。岩手県沿岸の三陸産の濃厚な牡蠣と肉厚な若布は、磯の香りを楽しむ陶板焼きで。デザートは栗の甘煮とクリームを添えたマロンプリンで、秋ならではの味をお楽しみください。
一、先 附 貝類の菊花白酢掛け
一、前 菜 あぶり鶏のバジルレモン
海老の黄味寿司 里芋田楽
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 甘海老 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈(あぶらかれい)の紅葉焼き はじかみ
一、煮 物 帆立の黄味煮 巻湯葉 南瓜 青味
一、中 皿 三陸産牡蠣(かき)と若布の海鮮陶板焼き
卸しソース
一、鍋 物 県産牛のすき焼き
一、酢 物 鴨の生ハムサラダ
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 大根漬け 紫蘇小茄子
一、留 椀 ふのりの味噌汁
一、デザート マロンプリン
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125