創作膳コース・12月メニューのご案内
2019年11月27 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース12月のお品書き●●●
温かな鍋物は、色鮮やかな海鮮トマト鍋で海の幸と野菜の旨みをお楽しみください。柔らかく仕上げた中皿の牛肉はコクのあるデミグラスソースでお召し上がりください。デザートは、酒粕の香りが優しい、甘酒を使用した地元雫石の小岩井牛乳寄せです。
一、先 附 ずわい蟹と青菜の生姜和え
一、前 菜 牡蠣ベーコン巻 帆立のマリネ 蒸し鶏の中華風
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 帆立レモン〆 妻あしらい色々
一、焼 物 つぼ鯛幽庵(ゆうあん)焼 みかん餅 はじかみ
一、煮 物 棒鱈旨煮と蕪 青味
一、中 皿 牛柔か煮 彩野菜 デミソース
一、鍋 物 海鮮トマト鍋
一、蒸し物 雫石産椎茸と県産鶏の茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 蕪漬けと味噌大根
一、留 椀 なめこと豆腐の味噌汁
一、デザート 甘酒小岩井寄せ 大納言
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
良い日はお早めに!今スグ空室チェック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【プランの詳細・ご予約・お問合せは】
専用ダイヤル
019(693)3600
<受付時間 8時~21時30分>
公式HP予約ページ
http://www.jhpds.net/yukotan/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=354125