創作膳コース 9月メニューのご案内
2020年08月28 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 9月のお品書き●●●
柔らかな県産牛はコクのある味噌鍋で、、また油鰈のポワレは色鮮やかなサフランソースでお召し上がりください。デザートには、杏仁豆腐の優しい甘さをお楽しみください。
一、先 附 浅利と菊花の卸和え
一、前 菜 牛タンチーズ寄せ 帆立照り焼き じゃが芋バター焼き
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老 妻あしらい色々
一、焼 物 鰆の茸(きのこ)田楽 無花果(いちじく)ライム はじかみ
一、煮 物 焼茄子と海老の湯葉巻き 青味
一、中 皿 油鰈と茸(きのこ)のポワレ サフランソース
一、鍋 物 県産牛味噌鍋
一、蒸し物 雫石産椎茸と清流どりの羽二重蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 野沢菜と沢庵
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 小倉杏仁
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。