特選コース・秋(9~11月)メニューのご案内
2020年08月28 日
特選コースは、特選素材を活かした四季替わりのグルメコースです。岩手旅行の思い出に、また、記念日・お祝いに、自分へのご褒美に、大切な方のおもてなしにおすすめです。
●●●特選コース・秋(9~11月)のお品書き●●●
<雫石牛のすき焼き&雫石産野菜の天麩羅>
秋らしい彩りの食材を前菜に、メインには地元雫石町の豊かな自然の中で育てられた黒毛和牛「雫石牛」をすき焼きでご堪能ください。岩手山の冷たい雪解け水で育った姫神サーモンのお造りや、地元雫石産の秋野菜を使用した天婦羅など、岩手の恵みをお楽しみください。
一、食前酒 巨峰酒
一、先 附 穴子の菊花浸し きのこの卸和え 鮭の親子漬け
一、お造り 旬のお造り四種盛り
姫神サーモン 本鮪 白身 螺貝(つぶがい)
妻あしらい色々
一、焼 物 銀鱈西京焼き 蜜柑餅 はじかみ
一、煮 物 甘鯛と蕪の炊き合わせ 青味
一、中 皿 秋鮭のクリーム煮 彩野菜
一、鍋 物 雫石牛のすき焼き
一、揚げ物 雫石産野菜の天麩羅
一、蒸し物 松茸茶碗蒸し
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 野沢菜と沢庵
一、留 椀 三陸産若布の味噌汁
一、デザート 小倉杏仁
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
※ご予約受付は宿泊日の4日前までとなります。