創作膳コース・10月メニューのご案内
2020年09月29 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 10月のお品書き●●●
清流の里、岩手県住田町の美しい自然の恵みを受けた「みちのく清流どり」を使い白胡椒を効かせた芋の子鍋のほか、色鮮やかな紅葉焼きなど、季節をあしらった旬の食材をお楽しみください。
一、先 附 きのこの数の子和え
一、前 菜 葛いが栗 豆腐田楽 若鶏の南蛮焼き
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤貝 妻あしらい色々
一、焼 物 油鰈(あぶらかれい)の紅葉焼き
梅牛蒡(ごぼう) はじかみ
一、煮 物 海老の冬瓜包蒸し きのこ 青味
一、中 皿 県産牛の陶板焼き 卸しソース
一、鍋 物 県産鶏のピリ辛芋の子鍋
一、揚げ物 穴子ときのこの天麩羅
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 白菜漬け 味噌大根
一、留 椀 浅利の味噌汁
一、デザート 小岩井牛乳プリン
チョコレート羊羹(ようかん)添え
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。