創作膳コース 12月メニューのご案内
2020年11月30 日
当館の基本夕食コース「創作膳コース」は、年12回メニューを変えてお楽しみいただいております。大自然に抱かれた当館で、旬と地の素材を活かした月替わりの味覚をごゆっくりとお楽しみください。
●●●創作膳コース 12月のお品書き●●●
盛岡市玉山区で育てられている「姫神サーモン」は濃厚な味わいの味噌バターで、県産牛の柔らかなローストビーフは山葵を効かせたドレッシングでお召し上がりください。デザートは、ほんのり香る甘酒と地元雫石の小岩井牛乳を使用した優しい味に仕上げています。
一、先 附 鮟肝(あんきも)うにとろろ
一、前 菜 蛸足旨煮
帆立ベーコン巻き
揚げ胡麻豆腐ゆず風味
一、お造り 旬のお造り 三種盛り
本鮪 白身 赤海老
妻あしらい色々
一、焼 物 姫神サーモン(虹鱒(にじます)) 味噌バター焼き
一、煮 物 県産鶏の甘辛煮 海老芋 青味
一、中 皿 県産ローストビーフサラダ 山葵ドレッシング
一、鍋 物 貝類のトマト鍋
一、揚げ物 海老湯葉包揚げ 塩 レモン
一、食 事 雫石産あきたこまち
一、香の物 がっくら漬けと味噌大根
一、留 椀 あおさの味噌汁
一、デザート 甘酒小岩井寄せ
※献立は仕入状況等により変更となる場合がございます。
★GoToトラベルキャンペーン期間限定!「冬の『超』特選コース」はコチラ